pulse with fat /চর্বি ডাল রান্না

 Corbi dal

চর্বি দিয়ে বুটের ডাল রান্না ,বুটের ডাল, বুট, চর্বি
buter dal diye corbi ranna

Friends, many of us like pulses very much.No one likes to cook a boring dal.Today's fat pulses recipe is for those who are getting sick after eating a boring dish.

Just cook it once and try it, once you eat it, you will feel like eating.


Ingredients

  • 1 cup dal
  • Cut 250gm fat into small pieces (liver,lungs 100gm optional) 
  • 3 pies onion paste
  • 2 chopped onions
  • 1 garlic paste
  •  Half a teaspoon of ginger paste
  • 1 teaspoon cumin paste
  • Half a teaspoon whole cumin
  • 4 cinnamon
  • 4 cardamoms
  • 2 black peppers
  • 2 cloves
  • 1 black cardamom
  • 150 grams of soybean oil
  • One and a half teaspoon red chilli powder
  • 1 teaspoon turmeric powder
  • Salt
  • 2 bay leaves

Cooking Method

1.

      First wash the pulses well. Then let it boil in a pacer cooker or frying pan with the same amount of water in a dal. If the pulses are cooked in a pacer cooker, add 1 flute to medium flame.

When the pulses are boiled, pour water in a clean container separate from the pulses.

2.

     Then put 100 grams of oil in another sauspan. Stir in onion, garlic, ginger, cinnamon, cardamom, black pepper, cloves, black cardamom paste, turmeric and red chilli powder in oil for 3 minutes.After 3 minutes, add the fat and bay leaves and mix well.

Soak it for 6 minutes then add pulses and salt in it and roast it for another 10 minutes then add the water that you kept separate from the pulses inside the pulses and add some more water if needed.

3.

     In another frying pan, fry 2 tbsp soybean oil, chopped onion and whole cumin seeds.

Once the onion is ripe, pour it inside the dal and cover the sauspan and cook for 2 minutes.


 5.

      At this stage do not thicken the pulses too much as the pulses become a little thicker when they get cold

So turn off the stove a little before your desired condition arrives.


Now serve pulses with rice or bread. You can make salat with tomato, cucumber and onion with it, then it will more taste.

  বেশি স্বাদের বুটের ডাল দিয়ে চর্বি রান্না 


বন্ধুরা  আমরা অনেকেই ডাল খুব পছন্দ করি । এক ঘেয়েমি ডাল রান্না কারোরই ভালো লাগে না । যারা এক ঘেয়েমি ডাল রান্না খেতে খেতে অসুস্থ হইয়ে যাচ্ছেন 😊 তাদের জন্যই আজকের চর্বি ডাল রেসিপি।

শুধু মাত্র একবার এইভাবে রান্না করে খেয়ে দেখুন, একবার খেলে মনে হবে খেতেই থাকবেন।

উপকরন 

  • ১ পোয়া ডাল
  • ১ পোয়া চর্বি ছোট করে কেটে নিন( কলিজা ,ফুস্ফুস ১৫০গ্রাম optional)
  • ৩ টি পেয়েজ বাটা
  • ২ টি পেয়াজ কুচি
  • ১ টি রসুন বাটা
  •  আধা চা চামুচ আদা বাটা
  • ১ চা চামুচ জিরা বাটা
  • আধা চা চামুচ আস্ত জিরা
  • ৪ টি দারুচিনি 
  • ৪ টি এলাচ
  • ২ টি গোলমরিচ 
  • ২ টি লবঙ্গ 
  • ১ টি কালো এলাচ
  • ১৫০ গ্রাম সয়াবিন তেল
  • দেড় চা চামুচ লালমরিচের গুড়া
  • ১ চা চামুচ হলুদ গুঁড়া 
  • লবণ
  • ২ টি তেজপাতা

রন্ধনপ্রণালী 

১.

     প্রথমে ডাল ভালো করে ধুয়েনিন । তারপর একটি  ডালে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে পেসারকুকার অথবা ফ্রাইপ্যানে সেদ্ধ হতে দিন। পেসারকুকারে ডাল সেদ্ধ হতে দিলে মিডিয়াম আচে ১ টি বাঁশি দিন ।

ডাল সেদ্ধ হলে ডাল থেকে পানি আলাদা একটি পরিষ্কার পাত্রে ঢেলে নিন।

২ .   

      এরপর অন্য একটি  সস্পেনে  ১০০ গ্রাম তেল দিয়ে দিন । তেলের মধ্যে পেয়াজ,রসুন, আদা,দারুচিনি,এলাচ,গোলমরিচ, লবঙ্গ,কালো এলাচ বাটা, হ্লুদ ও লাল মরিচের গুঁড়া দিয়ে ৩ মিনিট নেড়ে নিন ৩ মিনিট পর মসলার মধ্যে চর্বি ও তেজপাতা  দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

৩. 

       ৮ মিনিট কষাবেন তারপরে এইটার মধ্যে ডাল ও লবণ দিয়ে দিবেন এবং আরো ১০ মিনিট কষিয়ে দিবেন তারপরে ডালের থেকে যেই পানি আলাদা করে রাখছিলেন ঐটা দিয়ে দিবেন ডালের ভিতরে এবং প্রয়োজন হলে আরও কিছু পানি যুক্ত করবেন । 

৪. 

     এরপর অন্য একটি  ফ্রাইপ্যানে  ২ চা চামুচ সয়াবিন তেল, কুচি করা পিয়াজ এবং আস্ত জিরা ভেজে বেরেস্তা করে নিন 

পিয়াজ বেরেস্তা হয়ে গেলে ডালের ভিতরে ঢেলে দিন এবং সস্পেনটি ঢেকে দিয়ে ২ মিনিট জাল করে লবনের পরিমান ঠিক থাকলে এবং ডাল হালকা ঘন হয়ে আসলে চুলা  বন্ধ করে ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন।

৫. 

      এই পর্যায়ে ডাল খুব বেশী ঘন করবেন না কেননা ডাল ঠাণ্ডা হয়েগেলে আরো একটু ঘন হয়ে যাই 

তাই আপনার পছন্দের অবস্থা আসার একটু আগেই চুলা বন্ধ করুন।

এখন ভাত অথবা রুটির সাথে ডাল পরিবেশন করুন । এইটার সাথে টমেটো , শসা, পিয়াজ দিয়ে সালাত তৈরী করে নিতে পারেন তাহলে আরো বেসি স্বাদ লাগবে।

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.