Tomato soup
Friends, today I am going to tell you about a recipe that will make you want to eat as much as you eat the recipe.This is a Bengali recipe.Grandmothers used to make it a lot.The recipe is bengali tomato khatta (soup).
Benefits of eating tomato khatta(soup):
- Increase appetite (those who have less appetite / less taste in the mouth can try tomato khatta (soup) regularly for a few days, it is very effective)
- For those who have tanning toilets, in this case and tomato soup plays a very important role.
- Also able to retain youth in appearance.
There are also many qualities ...
But now I will tell you this recipe ...
Let's go ..
Ingredients
- 1 kg tomatoes
- 1 medium size chopped onion
- 1 small crushed garlic
- 3 teaspoons soybean oil
- Half a teaspoon of cumin
- Half a teaspoon of mustard
- 250 grams of sugar
- 1 crushed green chilli
- Salt
Cooking method
1.
First, wash the tomatoes well and cut them into small pieces.
2.
Now pour the tomatoes in a frying pan and boil them. When the tomatoes are a little cold, pour them in a griddle and knead well. Musri dal is cooked thinly in the same way as kneading.
Then
3.
Put a pot in the oven and pour soybean oil, add onion, garlic, green chilli powder one by one in the oil. When it is lightly fried, keep frying it with cumin and mustard. The color of the barista should be given with the chopped tomatoes.
4.
Then, give the amount of sugar and salt. And a little bit of water should be added so that the bed does not become too thick or thin.
5.
Now check if the amount of salt and sugar is correct.
6.
When the amount of salt and sugar is right, turn off the gas stove.
When it is cold, you can eat it like tea, with rice or after eating rice.
Another thing is that no sour nation should eat milk or milk based food after eating because after eating sour milk or milk based food, vomiting may occur.
টমেটো রেসিপি
বন্ধুরা আজ আপনাদের এমন একটা রেসিপি সম্পর্কে বলতে যাচ্ছি যে রেসিপিটা যত খাবেন ততোই খেতে ইচ্ছা করবে। এটা একটা বাঙ্গালী রেসিপি । পুরানো দিনের নানী দাদীরা এটা খুব তৈরী করতো । রেসিপিটা হলো টমেটোর খাটা ।
টমেটোর খাটার উপকারিতা ঃ
- খাবার রুচি বাড়াই (যাদের খাবার রুচি কম / মুখে স্বাদ কম লাগে তারা টমেটোর খাটা নিয়মিত কয়েকদিন খেয়ে দেখতে পারেন এটা খুবই কার্যকর )
- যাদের কষা পায়খানা , এ ক্ষেত্রে ও টমেটোর খাটা খুবই গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা রাখে ।
- চেহারায় তারুণ্যভাব ধরে রাখতেও সক্ষম।
তবে এখন আমি আপনাদের এই খাটার রেসিপিটি বলবো ...
চলুন তাহলে..
উপকরন
- ১কেজি টমেটো
- ১ টি মাঝারি সাইজের পিয়াজ কুচি
- ১ টি ছোট রসুন কুচি
- ৩ চা চামুচ সয়াবিন তেল
- আধা চা চামুচ জিরা
- আধা চা চামুচ সরিষা
- ২৫০গ্রাম চিনি
- ১ টি কাচা মরিচ কুচি
- লবণ
রন্ধনপ্রণালী
১.
প্রথমে টমেটো গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন এবং ছোট আকারে কেটে নিন ।
২.
এবার চুলাই একটি ফ্রাইপ্যানে টমেটো ঢেলে দিয়ে সেদ্ধ করে নিন, টমেটো একটু ঠাণ্ডা হয়ে গেলে একটি জালিতে ঢেলে ভালো করে ঘুটে নিন। মুসরির ডাল পাতলা রান্না করতে যেমন ঘুটে নিতে হয় ঐ রকম ভাবে।
তারপর
৩.
চুলায় একটি হাড়ি বসান এবং সয়াবিন তেল ঢেলে দিন ,তেলের মধ্যে একে একে পেয়াজ ,রসুন,কাচা মরিচ কুচি দিয়ে দিন । হালকা ভাজা ভাজা হলে এইটার মধ্যে জিরা এবং সরিষা দিয়ে ভাজতে থাকুন । বেরেস্তার কালার হয়ে আসলে ঘুটে নেওয়া টমেটো দিয়ে দিতে হবে ।
৪.
তারপরে, পরিমাণ মতো চিনি এবং লবণ দিতে হবে । এবং সামান্য কিছু পানি যুক্ত করতে হবে যাতে খাটা বেশি ঘন কিংবা পাতলা না হয়ে যায়।
৫.
এবার খাটাই বলক আসলে্ল লবন এবং চিনির পরিমান ঠিক আছে কি না চেকে দেখুন।
৬.
লবন এবং চিনির পরিমান ঠিক হলে চুলা বন্ধ করে দিন ।
ঠাণ্ডা হয়ে গেলে চা এর মতো খেতে পারেন, ভাতের সাথে অথবা ভাত খাওয়ার শেষে খেতে পারেন।
আর একটা কথা হলো কোন টক জাতিও খাবার খাওয়ার পরে দুধ কিংবা দুধের তৈরী খাবার খাবেন না কেননা টক খাওয়ার পরে দুধ কিংবা দুধের তৈরী খাবার খেলে বমি হতে পারে।