carrot halwa/ গাজরের হালুয়া

Carrot halwa






carrot recipe

It's winter time. 

Now everywhere carrot available.

 For this i will make halwa with carrot.

Ingredients 

  • 1 kg crushed carrot
  • 1.5 liter milk
  • 250 gm milk powder
  • 3 pice cinamon
  • 3 pice cardamon
  • 2 pice black peper
  • 2 pice clove
  • Almons
  • Raisins
  • salt
  • 150/200 gm suger

 Cooking Method

Wash carrot properly. Let the water drip.

Turn on the gas stove & keep  a fry pan on it. 

Pour the carrot into the frypan. Now add milk, cinamon,cardamon,black paper,clove,salt and suger. keep burning for a while. shake occasionally. when water coming to dry add mik powder  but not mouch little by little. Turn off the gas whenever the water dries up. 

Spread the almons and raisins on top of the carrots halwa.

burn your cheeks if you eat this hot .😇

so serve it, when  it going to be cool.😊






গাজরের রেসিপি (হালুয়া)


এখন শীতের সময়।


এখন সব জায়গায় গাজর পাওয়া যাচ্ছে।


 এই  জন্য আমি গাজর দিয়ে হালুয়া বানাবো।

গাজর  অন্যান্য তরকারির সাথেও রান্না করা যাই।


উপকরণ 


  • ১ কেজি কুচানো গাজর
  • ১. ৫ লিটার দুধ
  • ২৫০ গ্রাম গুঁড়া দুধ
  • ৩ পিছ দারুচিনি
  • ৩ পিছ এলাচ
  • ২ পিছ কালো মরিচ
  • ২ পিছ লবঙ্গ
  • বাদাম
  • কিসমিস
  • লবণ
  • ১৫০/ ২০০ গ্রাম চিনি


 রন্ধন প্রণালী


গাজর ভালো করে ধুয়ে নিন। পানি ঝরতে দিন।


গ্যাসের চুলা চালু করুন এবং একটি ফ্রাই প্যান রাখুন চুলার উপরে। 


ফ্রাইপ্যানে গাজর ঢেলে দিন। এবার দুধ, দারুচিনি, এলাচ, গোলমরিচ, লবঙ্গ, লবণ এবং চিনি দিন। কিছুক্ষণ জ্বাল দিতে থাকুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।

 পানি শুকিয়ে আসলে গুড়া দুধ  যোগ করুন কিন্তু অল্প অল্প করে দিবেন আর নেড়ে মিশিয়ে নিবেন কেননা এক সাথে বেশি দিলে হালুয়ার সাথে mix হতে সময় লাগবে এবং দুধ টা শেদ্ধ হয়ে দলা পেকে যাবে।, তখন আর হালুয়া সাথে মিশতে চাইবে না । যার ফলে হালুয়ার স্বাদ নষ্ট হয়ে  যাবে। হালকা আচে  পানি শুকিয়ে  নিন। পানি শুকিয়ে গেলে হালুয়া ভালো করে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।


 হালুয়া হয়ে গেলে হালুয়ার উপরে বাদাম ও কিশমিশ ছড়িয়ে দিন। 

গরম গরম খেতে যাবেন না , তাহলে গাল পুড়ে যাবে।😇

একটু ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।😊


Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.