Coriender recipe
you can use it all recipes .
But to day i want to tell you about mashed coriender recipe.
This is a easy & simple dish..
Ingredients
- crushed coriender leaves
- green chilly
- black cumin
- onion slice
- 1 pice garlic
- soyabin oil
- salt
- cumin seed
Cooking Method
Turn on the gas stove and place the frypan on top of the stove. Pour 10 gm of oil in frypan.Now keep frying with chopped onion,garlic and green chilly. When lightly fried , add black cumin and cumin seed. Fry until brown.Now add coriender leaves and salt .keep sriring until cook.after cooking keep it sometime to be cool. when it become cool blend it well.
There is a talk in bangla that hand touch cooking is more tasty then machine . So i suggest to make mash on seal.
Some of the food of Bengalis is very tasty, like sticking in one's mouth once eaten. Especially the stuffed things like fish, thankuni, black cumin, cauliflower, cauliflower stuffing etc. Once eaten, you will want to eat again and again.
ধনিয়া রেসিপি
আপনি এটি সব রেসিপি ব্যবহার করতে পারেন
কিন্তু আজকে আমি আপনাকে ম্যাশ করা ধনেপাতার রেসিপি সম্পর্কে বলতে চাই।
এটি একটি সহজ এবং সাধারণ খাবার কিন্তু সুস্বাদু।
উপকরণ
- ধনেপাতা ্কুচি
- সবুজ মরিচ
- কালো জিরা
- পেঁয়াজ
- 1 পিস রসুন
- সয়াবিন তেল
- লবণ
- জিরা
ধনেপাতা ধুয়ে পানি ঝরতে দিন।
রন্ধন প্রণালী
গ্যাসের চুলা চালু করুন এবং চুলার উপরে ফ্রাইপ্যানটি রাখুন। ফ্রাইপ্যানে 10 গ্রাম তেল ঢালুন। এবার কাটা পেঁয়াজ, রসুন এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাজতে থাকুন। হালকা ভাজা হলে কালোজিরা ও জিরা দিন। বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এবার ধনে পাতা এবং লবণ যোগ করুন। রান্না না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। রান্নার পর কিছুক্ষণ ঠান্ডা হতে রাখুন। ঠান্ডা হয়ে গেলে ভালো করে ব্লেন্ড করুন।
বাংলায় একটা কথা আছে যে হাতের ছোঁয়ায় রান্না মেশিনের চেয়ে বেশি সুস্বাদু হয় । তাই আমি সিলের উপর বেটে ভর্তা করার পরামর্শ দিই।
বাঙ্গালীদের কিছু কিছু খাবার খুবই সুস্বাদু একবার খেলে মুখে লেগে থাকার মত । বিশেষ করে ভর্তা গুলো যেমনঃ মাছ ,থানকুনি ,কালোজিরা, পাতাকপি, ফুলকপি ভর্তা ইত্যাদি । একবার খেলে বার বার খেতে ইচ্ছা করবে ।