jilapi cake / জিলাপি পিঠা

                                                 Jilapi pitha






Jilapi recipe

Ingredients

  • 500 gm flour
  • 500 gm rice flour
  • 1 litter soyabin oil
  • 3 cinamon
  • 3 cardamon
  • 500 gm sugar
  • salt
  • if you want you can give date juice 6 litter( optional)
  • 1.5 litter milk (without date juice  you need 5/6 litter milk)
  • 500gm milk powder
Cooking method

 Frist

Turn on gas stove.

put  400gm water in a pot. Add it salt and 1 teaspone soyabin oil. Let it heat up and be toggle. Put flour and rice flower into water. ( if it is 1000gm flour, then it should be 1000gm rice flour  that is the rule. It's a secret information that not everyone knows) .

Now ferment the flour. nicely

After that 

Take a little flower in hand and make it long like roll ( not too thick and not too thin ).

Then pickles like jilapi. Make all the cakes like jilapi .

Now, let the oil heat up in another frypan. Fill the frypan and pour the oil so that the jilapi  sinks into  the oil. When the oil  is hot pour the jilapi into oil. Now fry the jaleby light brown.

(If you want to give date juice,keep it burning from before. Then follow the rules below).

When the jilapi is fried, pour the milk into a  large pan . Now add sugar, salt,cinamon,cardamon,milk powder and keep giving fuel. When the milk boils, stir for a while . After that pour the jilapi pitha into the milk. And cover with a lid for 4 hours.

Now serve it😋 yummy yummy ya😋







উপকরণ

  • 500 গ্রাম ময়দা
  • 500 গ্রাম চালের আটা
  • 1 লিটার সয়াবিন তেল
  • 3টি দারুচিনি
  • 3টি এলাচ
  • 500 গ্রাম চিনি
  • লবণ
  • আপনি চাইলে খেজুরের রস ৬ লিটার দিতে পারেন (optional)
  • 1.5 লিটার দুধ (খেজুরের রস ছাড়া আপনার 5/6 লিটার দুধ প্রয়োজন)
  • 500 গ্রাম দুধের গুঁড়া

রন্ধন প্রণালী


 প্রথমে


গ্যাসের চুলা চালু করুন।


একটি পাত্রে 400 গ্রাম জল রাখুন। এতে লবণ এবং 1 চা চামচ সয়াবিন তেল যোগ করুন। এটি গরম হতে দিন এবং পানি ফুটতে দিন । ময়দা এবং চালের গুড়া জলে দিন। (যদি 1000 গ্রাম ময়দা হয়, তবে এটি 1000 গ্রাম চালের গুড়া হওয়া উচিত এটাই নিয়ম। এটি একটি গোপন তথ্য যা সবাই জানে না)।


এবার ময়দা খামির করে  নিন। সুন্দরভাবে


তারপর


হাতে একটু আটা  নিয়ে রোলের মতো লম্বা করে নিন (খুব চিকন ও নয় এবং মোটাও নয়)।


তারপর জিলাপির মতো পেচিয়ে নিন । সব্টুকু আটাই জিলাপির মতো করে নিন।


এবার অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে তেল গরম হতে দিন। ফ্রাইপ্যানে ভরে তেল ঢালুন যাতে ্জিলাপি তেলে ডুবে যায়। তেল গরম হলে তেলে জিলাপি ঢেলে দিন। এবার ্জিলাপি হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। মিডিয়াম আচে ভাজবেন।


(খেজুরের রস দিতে চাইলে আগে থেকে জ্বালিয়ে রাখুন। তারপর নিচের নিয়মগুলো মেনে রান্না করুন)।


জিলাপি  ভাজা হয়ে গেলে একটি বড় প্যানে দুধ ঢেলে দিন। এবার চিনি, লবণ, দারুচিনি, এলাচ, দুধের গুঁড়া মিশিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। দুধ ফুটে উঠলে কিছুক্ষণ নাড়ুন। এরপর দুধে জিলাপি পিঠা ঢেলে দিন। এবং একটি ঢাকনা দিয়ে 4 ঘন্টা ঢেকে রাখুন।

তারপরে পরিবেশন করুন। 😊









Tags

Post a Comment

1 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.