Thankuni vorta
- 100 gm thankuni leaves
- 60gm soyabin oil
- 8gm black cumin
- 2 gm cumin seed
- 2 gm mustard
- 3 piece of garlic
- 1 piece onion
- salt
- 1 part to 3 parts of a green chilly
- need a bilinder or sheal
Wash the thankuni well.
Then take thankuni,black cumin,cumin seed,mustard,garlic,onion, green chilly and bilind it together.
Then,
Trun on gas stove and keep a frypan on it . pour soyabin oil in the frypan, now add the bilind thankuni and salt . shake occasionally. Keep frying until the water dries and the oil comes out.
Fry in this way and take out a little oil.
Then you can serve it with rice.
থানকুনি ভর্তা
থানকুনি খুবই উপকারী একটি খাবার। এটা সবসময় পাওয়া যায় না। আমাশয় রোগে থানকুনি খুবই উপকারী। এটি চেহারার সৌন্দর্য বাড়ায়। এর আরও অনেক গুণ রয়েছে।
উপকরণ
- ১০০ গ্রাম থানকুনি পাতা
- ৬০ গ্রাম সয়াবিন তেল
- ৮ গ্রাম কালোজিরা
- ২ গ্রাম জিরা
- ২ গ্রাম সরিষা
- রসুন ৩ কোয়া
- ১ টুকরা পেঁয়াজ
- লবণ
- একটি সবুজ মরিচের ৩ ভাগের ১ ভাগ
- একটি বিলিন্ডার বা শিল প্রয়োজন
রন্ধন প্রণালী
থানকুনি ভালো করে ধুয়ে নিন।
তারপর থানকুনি, কালোজিরা, জিরা, সরিষা, রসুন, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ নিয়ে একসঙ্গে বেটে নিন।
তারপর,
গ্যাসের চুলা চালু করুন এবং চুলায় একটি ফ্রাইপ্যান রাখুন। ফ্রাইপ্যানে সয়াবিন তেল ঢালুন, এবার বিলিন্ড থানকুনি ও লবণ দিন। পানি শুকিয়ে তেল বের না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। ভাজা শেষ হলে তেল ঝরতে রাখুন কিছুক্ষণ ।
তারপর ভাতের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।