real mashed brinjal/বেগুন ভর্তা

       
  Brinjal recipe



brinjal



Brinjal   
 

Bengali mash is very tasty.                                                                                                                                                      
 Now i tell you a real and secret mashed brinjal recipe.
Let's  have a look..                                                                                                                                     Ingredients
  • 1 bringal
  • 3 piece garlic 
  • 1 crushed onion
  • 2 teaspone mustard oil
  • red chilly 2 piece
  • salt
Cooking Method

Wash brinjal nicely.
Lightly scrape the brinjal 3 times  with a knife .Then add 3 cloves garlic to the slit.Now massage the brinjal with a little mustard oil.
Process
Turn on the gas stove and put the brinjal on the stove to burn. Burn for 10/15 minutes on low heat.Burn both sides of the brinjal well.

Once the brinjal is burnt,keep it  cool.Do not hot hot any mashed then your hand will burn,and you will not get the right taste. So I will give suggestion to mashed when it is cold.
When the brinjal is cold,peel the brinjal. Fried the red chilly in another frypan. Now lightly fry the onion and garlic.

Then mash brinjal, onion,garlic,fried red chilly, salt and little mustard oil.

Now serve it with bread or rice.


 বেগুন ভর্তা

বাংলার ভর্তা খুবই  সুস্বাদু।

 এখন আমি আপনাকে একটি আসল এবং গোপন বেগুন ভর্তার রেসিপি বলবো  যেটা সবাই জানে না ।
চলুন এক নজর দেখি .. 

উপকরণ
  • ১ টি বেগুন
  • ৩ টুকরা রসুন
  • ১টি পেঁয়াজ কুচানো
  • ২ চা চামচ সরিষার তেল
  •  ২ টি লাল মরিচ
  • লবণ
  • ধনিয়া পাতা কুচি (optional)
রন্ধন প্রণালী

বেগুন ভালো করে ধুয়ে নিন।
একটি ছুড়ি দিয়ে বেগুনের গায়ে হালকা ভাবে  ছুড়ি দিয়ে চিরে  দিন। তারপর চেরাতে ৩ কোয়া রসুন দিন। এবার হাতেসামান্য সরিষার তেল  নিয়ে বেগুনের গায়ে  মাখিয়ে নিন।

প্রক্রিয়া

গ্যাসের চুলা জ্বালিয়ে চুলায় বেগুন পুড়ারাতদিন। কম আঁচে ১০/১৫ মিনিট পুড়ান । বেগুনের উভয় পাশে ভাল করে পুড়িয়ে  নিন।

বেগুন পুড়ে গেলে ঠান্ডা হতে রাখুন। কোনো ভর্তাই গরম  গরম করবেন না তাহলে আপনার হাত পুড়ে যাবে, এবং আপনি সঠিক স্বাদ পাবেন না। তাই ঠাণ্ডা হলেই ভর্তা করার পরামর্শ দেব।
বেগুন ঠান্ডা হলে বেগুনের খোসা ছাড়িয়ে নিন। আরেকটি ফ্রাইপ্যানে লাল মরিচ ভাজুন। এবার পেঁয়াজ  হালকা ভেজে নিন।

এরপর বেগুন, পেঁয়াজ, রসুন, ভাজা লাল মরিচ, লবণ ও সামান্য সরিষার তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।

এবার রুটি বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।


Tags

Post a Comment

2 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.