motton makhani curry

Motton makhani curry




 Ingredients 

  • 500gm mutton  
  • 50gm curd
  • 150gm chholar pulses 
  • 2 tablespoon soyabin oil
  • 4 pieces onion 
  • 1 tablespoon ginger 
  • 1 teaspoon garlic
  • 3 pieces tomato
  • 3 teaspoon butter 
  • 1 cup cashewnuts
  • 10gm raisins
  • 2 teaspoon rosewater
  • 2 teaspoon red chilli powder
  • 1 teaspoon cumin seed
  • 2 tablespoon coriander
  • 2pieces  pepper
  • 5 pieces whole cardamon,clove 
  • 1 teaspoon turmeric powder
  • salt

METHOD OF PREPARATION FOR–  motton makhani curry

1.

In a frying pan, fry mutton pieces in oil and set aside. Dry roast the cashew nuts, then crush them and keep aside. Boil the Chholar pulses in a pressure cooker and keep aside.

2.

Prepare the powder masala– Take whole cardamon,clove ,  whole cumin seed, whole coriander, whole  pepper. Dry roast them on a tawa and then powder them.

3.

In a pan heat refined oil. Add onion , ginger , garlic and tomato paste. Stir and cook well. Add the mutton pieces. Cook well.

4.

Now add the red chilli powder, turmeric powder, and the prepared masala powder (dry roasted and then powdered). Mix well. Add the boiled Chholar pulses. Add beaten sour curd/ yoghurt. Stir and cook well.
Now cover the pan and cook well for some time on low flame.

5.

After some time open the lid of the pan and add little salt, crushed  cashew, raisins, and special ginger-onion-garlic paste (Fry the onion, ginger and garlic pieces in butter and then ground them into paste form in a mixie). Stir well. Also add sufficient amount of butter. Add some rosewater. Stir and cook well.

The Mutton Makhani Curry is ready.

Now serve the delicious motton makhani curry.


উপকরণ

  • ৫০০ গ্রাম মাটন
  • ৫০গ্রাম দই 
  • ১৫০গ্রাম ছোলার ডাল
  • ২ টেবিল চামুচ সয়াবিন তেল
  • ৪ টুকরা পেঁয়াজ
  • ১টেবিল চামচ আদা
  • ১ চা চামচ রসুন
  • ৩ টি টমেটো
  • ৩ চা চামচ ঘি
  • ১ কাপ কাজুবাদাম
  • ১০গ্রাম কিশমিশ
  • ২চা চামচ গোলাপজল
  • ২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ জিরা
  • ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা
  • ২ চা চামুচ লাল মরিচ গুঁড়া
  • ৫ টুকরা গোটা এলাচ, লবঙ্গ
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • লবণ 

রন্ধনপ্রণালী

১. 

একটি ফ্র্যাইপ্যানে  মাটনের টুকরো তেল দিয়ে  ভেজে আলাদা করে রাখুন। কাজুবাদাম শুকিয়ে ভাজুন, তারপর সেগুলোকে গুঁড়ো করে আলাদা করে রাখুন। প্রেসার কুকারে ছোলার ডাল সিদ্ধ করে আলাদা করে রাখুন।


২.

গুঁড়া মসলা তৈরি করুন- গোটা এলাচ, লবঙ্গ, আস্ত জিরা, আস্ত ধনে, গোটা গোলমরিচ নিন। তাওয়ায় শুকনো করে ভেজে গুঁড়ো করে নিন।


৩.

একটি প্যানে মিহি তেল গরম করুন। পেঁয়াজ, আদা, রসুন এবং টমেটো পেস্ট যোগ করুন। ভালো করে নেড়ে রান্না করুন। মাটন টুকরা যোগ করুন। ভালোভাবে রান্না কর.


৪.

এবার লাল মরিচের গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া এবং প্রস্তুত মসলা গুঁড়া (শুকনো ভাজা এবং তারপর গুঁড়ো) যোগ করুন। ভালভাবে মেশান. সেদ্ধ ছোলার ডাল দিন। ফেটানো টক দই যোগ করুন। ভালো করে নেড়ে রান্না করুন।

এবার প্যানটি ঢেকে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ ভালো করে রান্না করুন।


৫.

কিছুক্ষণ পর প্যানের ঢাকনা খুলুন এবং সামান্য লবণ, গুঁড়ো করা কাজু, কিশমিশ এবং বিশেষ আদা-পেঁয়াজ-রসুন পেস্ট দিন (পেঁয়াজ, আদা এবং রসুনের টুকরোগুলিকে ঘি তে ভাজুন এবং তারপরে একটি মিক্সারে  পেস্ট করুন)। ভালো করে নাড়ুন। এছাড়াও পর্যাপ্ত পরিমাণ ঘি যোগ করুন। কিছু গোলাপজল যোগ করুন। ভালো করে নেড়ে রান্না করুন।


 মাটন মাখানি তরকারি প্রস্তুত।

এখন পরিবেশন করুন ।




Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.